親野智可等先生 講演会のお知らせ

日時:平成30年1月23日(火)10時30分(受付10時から)

場所:伊勢原八雲幼稚園 お遊戯室

講演内容:『幼稚園児・保育園児の親にできること、するべきこと』

講師プロフィール

教育評論家。1958年生まれ。本名 杉山桂一。公立小学校で23年間教師を務めた。教師として経験と知識を少しでも子育てに役立ててもらいたいとメールマガジン「親力で決まる子供の将来」を発行。具体的ですぐにできるアイデアが多いとたちまち評判を呼び、新聞、雑誌、テレビ、ラジオなど各メディアで絶賛される。また、子育て中の親たちの圧倒的な支持を得てメルマガ大賞・教育・研究部門で5年連続第1位に輝いた。読者数も4万5千人を越え、教育系メルマガとして最大規模を誇る。『親力で決まる!』(宝島社)、『「叱らない」しつけ』(PHP研究所)などベストセラー多数。人気マンガ「ドラゴン桜」の指南役としても知られる。長年の教師経験に基づく話が、全国の小学校や幼稚園・保育園のPTA、市町村の教育講演会で大人気となっている。

昨年、伊勢原市の家庭教育講座で市内の幼稚園に通われている保護者向けに講演会をお願いした際、100名以上の参加希望があり大盛況でした。子育てのヒントにして頂けたら嬉しく思います。参加希望の方は、前日までに伊勢原八雲幼稚園へ電話かHPにてお申込み下さい。TEL:0463-93-4950

保護者氏名 (必須)

幼児名(必須)

幼児名ふりがな